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Pad Krapao – Original Thai Street Food

Die Zutaten:

  • 200g Hühnerbrust
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Thai-Chilischoten
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1/2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 1/2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Handvoll Thai-Basilikum
  • 1 Ei
  • 100g gekochter Jasimreis

 

Die Zubereitung:

Die Zubereitsungszeit beträgt etwa 20 Min.

Sehr wichtig bei der Zubereitung ist, dass alle Zutaten vorbereitet sind, da der eigentliche Kochvorgang doch sehr schnell von der Hand geht. Empfehlenswert ist es den Reis bereits vor Beginn vorzubereiten, da das Gericht frisch und warm am besten schmeckt.

Den Reis nach Anweisung zubereiten.

Das Hühnchenfleisch in mundgerechte stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Chilis putzen. Mit einem Mörser den Knoblauch und die Chilis bearbeiten, bis nur noch kleine Fetzen übrig sind. Es soll keine Paste entstehen, Knoblauch und Chilis sollen lediglich gut zerkleinert und vermengt sein. In einem kleinen Gefäß die Saucen und den Zucker verrühren.

Einen Wok auf höchster Stufe vorheizen und etwa 3 EL Öl stark erhitzen. Das Ei hineinschlagen und etwa 30 Sekunden frittieren. Dabei immer wieder etwas von dem heißen Öl über das Ei schütten, statt das Ei zu wenden. Der Dotter sollte noch leicht flüssig sein. Das Ei aus dem Wok entfernen und die Hälfte des übrigen Öls ebenfalls.

Nun die Knoblauch-Chili-Mischung in den Wok geben, kurz umrühren und direkt das Hühnchenfleisch dazugeben. Bei ständigem Rühren braten, bis das Fleisch fast gar ist. Die Saucen nochmals umrühren und zum Fleisch geben. Etwa eine Minute weiterbraten. Sollte das Gericht an dieser Stelle sehr trocken werden, kann mit einem Schluck Wasser ausgeholfen werden.

Nun den Wok von der Hitze nehmen. Thai-Basilikum hinzugeben und unterrühren. Die Restwärme reicht völlig aus, um das Basilikum zu erwärmen.

Den Reis auf einen Teller geben, das Ei obendrauf und das Fleisch seitlich dazugeben.

 

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