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Yam Talay – thailändischer Meeresfrüchte-Salat

Die Zutaten:

  • 200g Tintenfischringe
  • 200g Riesengarnelen
  • 160g zerkleinertes Krabbenfleisch
  • 2 Esslöffel Rinderbrühe (Instantprodukt)
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Palmzucker
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 3 Kaffir-Zitronenblätter in feine Streifen schneiden
  • 3 fein gewürfelte Schalotten
  • 6 Blätter Chinakohl in Streifen schneiden
  • 1/4 geschälte Salatgurken in Streifen
  • etwas gehacktes Koriandergrün

 

Die Zubereitung:

Die Zubereitsungszeit beträgt etwa 30 Min.

Die Rindfleischbrühe mit dem Zitronensaft, Chilipulver, Zucker und Fischsoße unter Rühren aufkochen, die Meeresfrüchte darin ca. 3-5 Min. unter ständigem Rühren kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitronenblätter und die Schalotten in die Soße geben und darin aufkochen. Die Chinakohlstreifen in eine flache Schüssel geben, die Schlangengurkenstreifen darauf geben. Nun die Meeresfrüchte hierauf anrichten, mit der Soße beträufeln und mit dem Koriander bestreut servieren.

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